Première amende RGPD pour un hôpital portugais

Première amende RGPD pour un hôpital portugais Le Portugal inaugure les sanctions financières au titre du RGPD. L’hôpital de Barreiro a écopé d’une amende de 400 000 euros en raison de sa politique d’accès aux bases de données des patients. via Première amende RGPD pour un hôpital portugais ⇑

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), mode d’emploi | Le portail des ministères économiques et financiers

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), mode d’emploi Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en application le 25 mai. Qu’est-ce que cela change pour la collecte des données ? Êtes-vous concerné par la nouvelle réglementation ? via Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), mode…

Données personnelles : la CNIL rappelle ce qu’est le consentement

Données personnelles : la CNIL rappelle ce qu’est le consentement Le RGPD définit le consentement comme une manifestation de volonté libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle une personne accepte que ses données à caractère personnel fassent l’objet d’un traitement, rappelle la CNIL. Deux mois et demi après l’entrée en application du RGPD, le règlement…

La Californie possède désormais sa propre version du RGPD

La Californie possède désormais sa propre version du RGPD Le Golden State s’est doté d’une loi relative à la protection des données des internautes. Une initiative qui s’inscrit dans un contexte d’inquiétudes croissantes autour de la vie privée sur Internet. Et qui pourrait bien servir de modèle pour le reste du pays. via La Californie possède…

Lettre d’information de la CNIL n°13 – Le 09 juillet 2018

Lettre d’information de la CNIL n°13 – Le 09 juillet 2018 DÉPART EN VACANCES : LES ERREURS À NE PAS COMMETTRE SUR LE WEB Les cambrioleurs usent parfois de stratagèmes simples pour identifier leurs victimes sur le web. La CNIL vous donne quelques clés pour partir l’esprit léger ! PRATIQUES ABUSIVES « MISE EN CONFORMITÉ RGPD…

RGPD : le Conseil National de l’Ordre des Médecins et la CNIL publient un guide pratique à l’attention des médecins | CNIL

RGPD : le Conseil National de l’Ordre des Médecins et la CNIL publient un guide pratique à l’attention des médecins Le Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD), adopté au niveau européen, est entré en application le 25 mai 2018. Les médecins, et les professionnels de santé de manière générale, sont directement concernés par…

Facebook, Uber, Coinbase… récupérez vos données sur My Data Request

Facebook, Uber, Coinbase… récupérez vos données avec My Data Request Facebook, Uber, Tinder, Waze, Spotify, Coinbase… le site My Data Request permet de savoir facilement quelles données les différents services web collectent sur leurs utilisateurs. Si vous utilisez ces services, il est également possible de télécharger vos données personnelles en un seul clic. via Facebook,…

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), des droits renforcés pour les consommateurs | Le portail des ministères économiques et financiers

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), des droits renforcés pour les consommateurs Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Ce nouveau texte législatif marque un tournant dans le droit de regard que vous avez sur vos données personnelles et leur traitement. Qu’est-ce qui…

Piratage MyHeritage : première violation de données personnelles depuis le RGPD (Analyse de Proofpoint) | UnderNews

Piratage MyHeritage : première violation de données personnelles depuis le RGPD (Analyse de Proofpoint) MyHeritage, l’un des services de généalogie les plus populaires, vient de déclarer avoir fait l’objet d’un incident majeur de cybersécurité. via Piratage MyHeritage : première violation de données personnelles depuis le RGPD (Analyse de Proofpoint) | UnderNews ⇑

Le Social Media Marketing dans un monde post-RGPD – Blog du Modérateur

Le Social Media Marketing dans un monde post-RGPD Le Règlement Général de Protection des Données (RGPD / GPDR) est en vigueur depuis le 25 mai dernier. Pour comprendre son impact éventuel sur le marketing des réseaux sociaux, nous vous proposons l’interview de deux analystes, Mathieu Flaig  et Frédéric Cavazza, qui viennent de créer SYSK, un…